Средства по уходу за контактными линзами и глазные средства

Сегодня: 23 Июля 2016 г
Новости медицины
23-07-2016 SOS!Нарастила ресницы через нелелю после ношения начали чесаться глаза. - Woman.ru - интернет для женщин далее >>>
23-07-2016 Что вреднее для глаз — сварка, чужие очки или телевизор ... - Meduza далее >>>
23-07-2016 Как выжить теперь в России без боли - ИА REGNUM далее >>>
23-07-2016 Главные признаки печеночной недостаточности - Телеграф далее >>>
23-07-2016 И глаз радует, и лечит - Мичуринская правда - Мичуринская правда далее >>>
22-07-2016 Укус клеща. Что делать? - Интерфакс далее >>>
22-07-2016 Не дать ослепнуть малышу - Фонтанка.Ру далее >>>
22-07-2016 Китайские врачи поделились секретами хорошего зрения ... - Телеграф далее >>>
22-07-2016 Мокрица: полезные свойства и противопоказания огородного сорняка - Женский клуб далее >>>
07-07-2016 Google DeepMind будет диагностировать болезни глаз с помощью искусственного интеллекта - Портал Naked Science далее >>>
КАК СБЕРЕЧЬ ЗРЕНИЕ

Даже если у Вас совершенное зрение, то Вы должны проявлять заботу о ваших глазах и защищать их от ранок и всяких инфекций. Если Вы часто нервничаете или Вас мучают частые головные боли в конце дня, то Вам необходимо исследовать ваши глаза у специалиста.

Проверяя глаза, по крайней мере, каждые 2 года или чаще, Вы будете заранее знать о таких проблемах, как глаукома или ранние катаракты.

Близорукость, или миопия, это одна из самых частых проблем с глазами. Когда у подростка близорукость, то он или она неспособен сосредоточиться должным образом на вещах, которые находятся далеко. Люди с близорукостью обладают глазами, которые длиннее чем нормальные, если измерять от передней стороны глазного яблока до задней части. Очки или контактные линзы могут легко исправить эту проблему.

Дальнозоркость является другой проблемой. Люди с дальнозоркостью наоборот не видят то что вблизи, потому что их глаза "слишком коротки" от передней стороны до задней части. При значительной дальнозоркости нужны очки, чтобы исправить зрение. Но вот интересный факт: многие младенцы рождаются дальнозоркими! По мере роста их глазные яблоки становятся более длинными и большинство из них становятся нормально зрячими.

Другое состояние, когда глаз по-другому сформирован - это астигматизм. Чтобы видеть хорошо как вблизи, так и вдали - человек нуждается в контактных линзах или очках.

- если у Вас покраснение глаз, боль в глазе, которая не проходит в пределах короткого периода времени, или в любое время имеется изменения вашего зрения, то пришло время проверить ваши глаза у специалиста.
- если Вы видите какие-либо небольшие посторонние предметы в своем глазу, такие как песок или опилки или стружка металлическая, то не мочите его. Сполосните ваш глаз в течение нескольких минут теплой водой (проще всего сделать это в душе). Если Вы продолжаете чувствовать недомогание в глазах, то следует обратиться к врачу.

Одна из самых частых глазных повреждений у подростков - поцарапанная роговица, которая обычно связана с ношением контактных линз или с играми. С поцарапанной роговицей Вы чувствуете себя так, что как-будто что-то находится у Вас в глазу, когда там ничего нет. Ваш глаз может стать красным и раздраженным, слезиться и быть чрезмерно чувствителен к свету.

Ношение солнечнозащитных очков - один из самых распространенных способов защиты глаз. Покупайте солнечнозащитные очки с ультрафиолетовой защитой для того, чтобы использовать всякий раз, когда Вы находитесь на солнце. Ультрафиолетовый свет вызывает отдаленное повреждение внутренних структур глаза, но если Вы носите солнечные очки всегда, когда Вы находитесь на солнце, то предотвращаете дегенерацию пятна и катаракту.

Вы можете также позаботиться о ваших глазах, надевая защитные защитные очки всякий раз, когда играете в спортивные игры. Всего лишь секунда требуется для того, чтобы повредить незащищенный глаз и вызвать серьезное повреждение, поэтому избегайте нахождение около фейерверка, который может взорваться и навредить вашим глазам.

Если ваши глаза чувствуют себя сухими и раздраженными, когда Вы сидите за компьютером, то используйте искусственные слезы. Не используйте препараты, которые удаляют красноту с ваших глаз, так как они могут содержать химический реагент, который устраняет красноту временно, а позже делает взгляд ваших глаз хуже.

Предотвращение Глазных Инфекций.

Вы можете также защитить ваши глаза, предотвращая инфекции, например, острый эпидемический конъюнктивит, который является глазной инфекцией, которая может быть вызвана вирусом, бактериями, аллергической реакцией. Конъюнктивит, который вызван микробами подобно вирусам и бактериям, может легко пройти от человека человеку. После того, как Вы обмениваетесь рукопожатием с кем - либо, у кого сильный насморк и острый эпидемический конъюнктивит Вы можете распространить инфекцию к вашим собственным глазам, касаясь его вашей рукой.

Как избежать попадание микробов:
- не давайте свою косметичку больши никому пользоваться.
- не касайтесь наконечника бутылки с глазными каплями вашими руками или вашими глазами, потому что он может быть заражен микробами.
- никогда не помещайте контактные линзы в рот.
- мойте руки регулярно.

Выбор очков и контактных линз.

- если Вы нуждаетесь в очках, то выбирайте очки с маленькими стеклами, так как большие стекла очков создают большие искажения, тем хуже Вы видите.
- если Вы носите контактные линзы, то следуйте за рекомендациями производителей и врачей, так как несвоевременная чистка, долгое ношение приводит к серьезным инфекциям глаз или даже полная потеря зрения.

Глаза и зрение - это то, что Вы обязаны хранить и беречь всю жизнь, так как от этого зависит Ваше благополучие.


Знаете ли Вы что ...
Несмотря на то, что кальций необходим для костных тканей, 99% всего кальция в организме находится в зубах.

Опрос от 29.08.2007
Чем Вы исправляете зрение?
Контактными линзами
Очками
(в опросе уже участвовали 361 посетителей)

............................................................................................................